Fanfiction · Fiksi

Unpredictable

“Hangyul! Heejin udah nunggu di parkiran daritadi!”

Langkahku yang payah mendadak terhenti. Laki-laki pendek berwajah kecil menunjuk area parkir dengan membuat ekspresi marah. Ia seperti memberitahuku bahwa Kak Heejin hampir meledak. 

Tentu saja meledak. Jam pulang sekolah pasti sudah berdering lima belas menit lalu. Bahkan halaman depan sekolah sudah sepi. 

Lanjutkan membaca “Unpredictable”

Iklan
Uncategorized

I’m Mourning¬†


Olla crybaby dino! Bahkan hari ini gue kembali nulis tentang elo when you’re not even my ultimate bias. 

But my heart just can’t hold it anymore. I can’t bear this sadness. My tears keep flowing even after I watch all of your funny video. I was lying when I said I already prepared my heart. 

Lo malaikat. Terlepas dari elo yang cengeng dan segala macem kelakuan anti jaim, termasuk sikap tanpa ragu you stand for them, LGBT, gue gak pernah nyangka lo bener-bener sosok malaikat. Lo mendonorkan organ tubuh lo, lo kasih warisan ke kakak lo, you’re more than just an angel without wings. Gue bahkan gak tau apa gue pantes untuk mengidolakan malaikat seperti lo. 

Dan yang terpenting masa-masa kelam gue berhasil gue lewati pelan-pelan ditemenin suara lo dan rekan satu grup lo. Gue merasa hutang budi luar biasa gede sama lo karena akhirnya hari ini gue berhasil berdiri tegak menghadapi masalah gue, but the fact that you can no longer bear all the hurtful things just make it worst. Haruskah lo bener-bener egois? Lo egois, dengan seenaknya lo paksa diri lo sendiri nyiptain karya buat penggemar lo dan mengesampingkan dunia lo sendiri. 

Tapi itu yang bikin status malaikat lo makin sempurna. 

What can I do now without your great masterpieces? I always want more everytime you drop new single.

What can I do now without your dorkiness? Onew is no longer funny old man without you by his side. 

Can you make me sure that you’re really happy with your choice now? Can you, please? Can you do that so I won’t feel wrong again and again? 

You’re gone, I know. But can I cry whenever I remember you? Can I cry whenever I see something remind me of you? Can I stunned for a moment whenever I hear your song?

Hello Kim Jonghyun. Gue denger Onew, Key, Minho, Taemin, semua tumbang ngadepin kenyataan lo udah pergi. If you can’t make me sure that you’re happy now, can you promise me to make all of your members realized that you’re having no regret for your choice? 

Gue juga dapat kabar banyak shawol yang committed suicide karena lo. Udah ketemu mereka? Kalo ketemu lo bisa omelin mereka dulu? Marahin ngapain nyusul lo padahal onew key minho taemin lebih butuh dukungan. Lo udah ada di samping pemilik hidup, lo udah dapet kebahagiaan, gak perlu disusul. Marahin mereka ya, plis janji sama gue. 

Hai jjamong, gue gatau harus nulis apalagi sekarang. Gue tau gue merindu, tapi gue gatau ternyata rindu gue sama lo bisa seberat ini. Please watch us from above our guardian. An angel will always be an angel, no matter what happen. 

Uncategorized

#WhatIThinkAbout A Little Goodbye for My Favorite PuppyDino

Sedih. 

Kim Jonghyun adalah salah satu penyanyi Korea Selatan favorit gue. It’s a lie kalo gue bilang gue baik-baik aja setelah denger kabar he committed a suicide, tapi emang gue udah melepas dia bahkan walaupun ada usaha dari dokter untuk ngeluarin karbon monoksida dari badannya. Gue udah menyiapkan diri gue untuk melepas salah satu pemilik suara terbaik yang pernah gue dengar. Gue udah menyiapkan diri gue untuk merelakan salah satu seniman anti jaim yang selalu mengisi tawa gue tiap kali gue iseng nonton variety mereka. Gue menyiapkan diri gue untuk merelakan kepergian artis yang gak ragu untuk menyatakan isi kepalanya bahkan walaupun itu kontroversi. 

Tapi gue kalah. 

Pada akhirnya gue tetep gabisa percaya Kim Jonghyun, jjamong, ojong, jjong, my puppy dino, ternyata udah pergi beneran. Dia bukan tidur sementara yang nanti akan bangun dan bilang “hello world, gue balik dengan karya gue yang baru”. Ternyata ada sesuatu dalam diri gue yang berharap ojong bakal balik lagi. 

Tapi gue akan tetap mencoba ikhlas karena gue tau ojong cuma mau doa, bukan tangis air mata nggak rela. 

For my lovely puppy dino, for my favorite vocalist, for my favorite artist, I love you from the deep of my heart. You’ll never be replaced by anyone. Let your masterpieces and your story become the inspiration for all people in this cruel world. You’ll be missed. 

Rest in peace, Kim Jonghyun. 

Picture credit : Google